Wer wir sind

Seit Generationen bewahren wir wertschätzend die Tradition des Zitrusanbaus, – einer Tradition, der wir uns mit tiefer Leidenschaft und inniger Verbundenheit gegenüber der Natur und unseren Kund*innen verpflichtet fühlen. Unser Engagement für nachhaltige Landwirtschaft und die Erhaltung der einzigartigen sizilianischen Aromen wie auch die Pflege alter Sorten stehen im Mittelpunkt unserer Philosophie.

Passion in dritter Generation

Die Magnano-Familientradition
des sizilianischen Zitrusanbaus

IMG_0775
IMG_1063
IMG_7187

Unsere Geschichte

Unsere Geschichte beginnt mit der Liebe zur Erde und der Hingabe zur Perfektion. Gegründet von Julian Magnano’s Großvater hat sich der Familienbetrieb über die Jahre zu einem Vorreiter für qualitativ hochwertige Zitrusfrüchte entwickelt.

Jede Frucht, die unseren Zitrusgarten verlässt, trägt nicht nur den Geschmack der Sonne Siziliens, sondern auch die Sorgfalt und diese jahrzehntelange Erfahrung in sich.

Unsere Mission

Wir glauben fest an die Bedeutung von Tradition und Nachhaltigkeit. Unsere Gärten werden mit Respekt für die Umwelt, Tier und Mensch gepflegt. Wir setzen auf bewährte Anbaumethoden, welche das ökologische Gleichgewicht von Natur, Landschaft und Wasser fördern. Gleichzeitig wollen wir aktiv die ursprüngliche Schönheit unserer Region erhalten und pflegen alte, aufgegebene Gärten und Zitrusterrassen zu neuem Leben. Dies ist eine aufwendige und sehr mühsame Arbeit, die in vielen Arbeitsschritten das ganze Jahr über großenteils von Hand erledigt wird. So spiegelt sich die Liebe zu unserer Heimat Sizilien in jeder Frucht wider.

Was uns auszeichnet, ist nicht nur die Qualität und der Geschmack unserer sonnenreifen, komplett naturbelassenen Orangen, sondern auch, dass unsere Lebenseinstellung für eine gesunde, natürliche Ernährung im Einklang mit unserer Berufung steht. 

So ist uns das direkte Gespräch und die Verbundenheit mit unseren Kund*innen sehr wichtig: Interessierte können uns gerne in unseren Zitrusgärten auf Sizilien besuchen, mithelfen und sich selbst überzeugen. Wir möchten gerne unsere Freude teilen und vermitteln, dass jede Orange für euch eine Reise zu den sonnigen Hängen Siziliens ist.

Passion neben meinem Beruf

Julian bewirtschaftet den sizilianischen Zitrusfrüchte- und Olivenanbau der Familie Magnano in dritter Generation im Nebenerwerb. Das landwirtschaftliche Tun auf Sizilien ist für Julian ein toller Ausgleich zu seinem Hauptberuf im Vertrieb eines Technologieunternehmens. Er packt in seiner Freizeit bei der Feldpflege und Ernte mit an und gibt seine sizilianischen Orangen, Zitronen, sein kaltgepresstes Olivenöl und andere Früchte in den Winter- und frühen Frühjahrsmonaten gerne an euch weiter.

Julian Magnano

Das Magnano-Team

Paolo

Paolo ist der Papa von Julian und bewirtschaftete in zweiter Generation den Familienbetrieb Magnano. Mittlerweile ist er in Rente, aber er unterstützt in allen Belangen. Paolos Leidenschaft für die Zitrusfrüchte ist ihm in die Wiege gelegt worden. Sein Vater pflanzte einst seine ersten Orangenbäumchen auf Sizilien – die Vulkaninsel ist durch ihren fruchtbaren Boden ein Paradies für ihr Wachstum. Allmählich wurde der Baumbestand erweitert zu den jetzigen Feldern.

Edi

Edi ist die gute Seele vor Ort auf Sizilien und verfügt über eine jahrzehntelange Erfahrung in der Landwirtschaft, welches auch sein Hobby ist. Wir wertschätzen seine Unterstützung und sind dafür sehr dankbar. Für uns ist Edi ein Familienmitglied.

Susi

Susi ist die Texterin bei Magnano. Julian kennt sie schon viele Jahre, sie lernten sich 2012 beim Studium in Weiden in der Oberpfalz kennen. Heute ist sie als freiberufliche Autorin aktiv und schreibt unter anderem über das schöne Sizilien und seine wundervollen Zitrusfrüchte.